7月8日(木) 肉肉な日日 [お腹いっぱいな日記]
7月2日(金)
昼。
気の早い夏休みを取って、家でぐうたらしていたら、昼間近に母上登場。
「最近お肉食べていないから、とんかつが食べたい」
とのことで、小岩駅ビルポポの中にあるとんかつ屋『和光』へ。
ひれかつと母の残したロースかつを食べてお腹いっぱいに。
夕方。
Aさんの誕生日(6月25日)祝いに焼き肉屋『三千里』へ。
上タン塩、カイノミ、上カルビ、レバ刺しなどをいただきお腹いっぱいに。
7月3日(土)
夜。
Nさんの誕生日(7月6日)祝いに両国のステーキハウス『しま』へ。
予約をしていかなかったために鉄板の前の席に付けずテーブル席。
赤ワインのハーフボトルを注文してふたりで乾杯。
肉が出てくる前に赤ワイン終了。
お店のサービスで白ワインを1杯いただいた。
白ワインと山崎の水割りを飲みつつ和牛ヒレ肉とサーロインをいただいてお腹いっぱいに。
「(移転)1周年記念です」
とおみやげにワインを1本ずついただいて小岩に帰る。
7月4日(日)
さすがに肉はいいのですし居酒屋で晩ご飯。
まかないは冷しゃぶかアジフライ。もちろんアジフライでお腹いっぱい。
7月5日(月)
昼。しまったとんかつ屋だ。
昼。
気の早い夏休みを取って、家でぐうたらしていたら、昼間近に母上登場。
「最近お肉食べていないから、とんかつが食べたい」
とのことで、小岩駅ビルポポの中にあるとんかつ屋『和光』へ。
ひれかつと母の残したロースかつを食べてお腹いっぱいに。
夕方。
Aさんの誕生日(6月25日)祝いに焼き肉屋『三千里』へ。
上タン塩、カイノミ、上カルビ、レバ刺しなどをいただきお腹いっぱいに。
7月3日(土)
夜。
Nさんの誕生日(7月6日)祝いに両国のステーキハウス『しま』へ。
予約をしていかなかったために鉄板の前の席に付けずテーブル席。
赤ワインのハーフボトルを注文してふたりで乾杯。
肉が出てくる前に赤ワイン終了。
お店のサービスで白ワインを1杯いただいた。
白ワインと山崎の水割りを飲みつつ和牛ヒレ肉とサーロインをいただいてお腹いっぱいに。
「(移転)1周年記念です」
とおみやげにワインを1本ずついただいて小岩に帰る。
7月4日(日)
さすがに肉はいいのですし居酒屋で晩ご飯。
まかないは冷しゃぶかアジフライ。もちろんアジフライでお腹いっぱい。
7月5日(月)
昼。しまったとんかつ屋だ。
コメント 0